Лебединая верность

                Река застыла в дивном изумлении
                От небывалой этой красоты.
                Две птицы - в белоснежном оперении
                Коснулись враз поверхности воды...

                Издалека к нам . видно, прилетели,
                Устали очень, сели отдохнуть,
                В реке на отражение глядели,
                Склонив друг другу голову на грудь.

                В одеждах белых, как жених с невестой,
                По водной глади медленно скользят,
                На них глядим, и чувствам в груди тесно,
                Верней их нет - в народе говорят...

                А лебеди... друг другу улыбаются,
                Опять весна, они опять вдвоём.
                И на воде тихонечко качаются,
                Подставив другу верное крыло...   


Рецензии