ИграфавнА эпизод 4

Играют в прятки: смех, веселье, —
Средь статуй и лабиринтов. Лето.
Герцогиня фон... спряталась, но где?
Исчезла, ужас, больше не найти ее.

Гвардейцы короля не могут защитить,
Королевский двор напуган, Зверя ищут.
Он неуловим. Когда он появляется, сон
Овладевает всеми, — галлюцинация...

И корни во дворце всё оплетают, ветви,
Это Дух в замке, это Зверь древний, —
Так появляется Фавн, стихией природы,
Война между ним и королевством гордым.


Рецензии