Уметь прощать

Жизнь летит!
Повернуть, отсрочить...
Мы не в силах, таков закон
И в настройках не выберешь дату,
Чтоб услышать-"тот день отменён"

Нам реально смотреть на вещи
Порой трудно, аж в горле ком!
Дальше что???
Всё принять...смириться?
Становясь у судьбы рабом?

Иль забыться самообманом
Говоря-"это только сон..."
Перекрыть жгучих мыслей потоки,
Опуская в душе заслон

Только это ведь ненадолго,
Просочатся обиды и боль
Ограждая тебя от мира...
Разве в этом ты видел роль
В жизни близких, друзей, любимой?
Разве этого ждут от тебя?
Всё же стоит собраться с духом
Жизнь испытывает не зря!

Верить в силы свои, иметь терпенье,
Страхи крепко зажав в кулак
И уметь прощать...это трудно!
Но без этого дальше никак!!!


Рецензии