Слагалась ночь из новостей

Слагалась ночь из новостей.
И сплетни бешеных страстей
Хлестали ярким палантином.
Когда-то я была ничьей.
Теперь я ангел тех полей,
Где звал меня, где звал меня
Любимой...

Скиталась рваная душа
По гулкой памяти спеша
И ночь казалась длинной.
Но только человечий век
Бессонной ночью не согрет,
Как ты согрет, как ты согрет,
Любимый.

Слагалась быль из бездны чувств.
Слова катились с нежных уст
И прятались в гостиной,
Я все вернула - отдала.
Я лишь три слова забрала.
Когда ушла из дома
... с мезонином.

И ищешь ты меня с тех пор.
Среди лесов, полей и гор,
Затерянных в морщинах.
Но не найти пути назад.
Не отыскать волшебный сад.
И стала быль...и стала быль
...былиной.

А я ее читаю вновь,
Как- будто сказку про любовь,
И в многоликой темноте
Не спят три слова:
Где ты...где...?

А где-то там и ты не спишь.
Читаешь, помнишь и грустишь.
Но рухнул занавес гардин.
Я стала лучшей из былин.


Рецензии