Пронзительная русская весна

Пронзительная русская весна.
Но как закаты заревом тревожат.
Нам истина понятна и ясна,
Но сколько нас?
Не много.
Не умножить.

Кому понятно имя :Левитан,
Венецианов,Чехов -в самом деле?
Меняют имена на 200 грамм,
На электронный писк у колыбели...

И русское теряется в глуши,
Которая не борется с рутиной.
Мы променяли душу за гроши.
Кругом в культуре ямы, бомбы, мины...

Идёт давно негромкая война.
Политика не в счёт. Я не об этом.
Храни культуру русскую, страна.
Пусть русский остаётся человеком.

Своих достойных русских сыновей
Знай подвиги, слагай о них сказанья.
И детям расскажи про тех людей,
Кому война не стала оправданьем.

Кого вчера страна не сберегла
И кто вчера сберёг мою Россию.
Но лгут в истории порою зеркала.
И мы не раз те зеркала разбили.

Но все-таки кто знает,что сейчас
Шатается по полю пуля- дура,
Что вся идея русская для нас
Есть наша самобытная культура.

Но мы её оставим, мы спешим:
"Придут другие, пусть они читают"...
Мы на торгах картины продадим.
И истинную цену не узнаем.

А слово русское, и образ на века
Прославили всё лучшее в народе.
Но сердце не щемит уже строка...
Пылится книга старая в комоде.

Нам поклониться памятнику лень.
И без кнута снести туда гвоздики.
Мы снова провожаем серый день.
Народ мой русский, сильный,многоликий!

Но истина понятна и ясна.
И летопись не станет безымянной.
Пронзительная русская весна.
Не спит со мной опять закат багряный.


Рецензии