Волна

Море пенится и шторм так прекрасен,
Светел день и ночь так темна,
Здесь рождение мало что значит, да и смерть не так уж важна
За секундой приходит секунда, над волною нависла волна.

Я родился этой волною — значит моя решена судьба,
прокачусь по водному полю, где Зефир расстилает себя,
прокачусь и ударюсь о берег, и устало посмотрит она,
как жизнь моя пролетела, а за нею другая волна.

А за той, что была другою,
будет ещё, и ещё не одна,
Непостижимым числом за душою,
вслед приходит на Землю душа.


Рецензии