Как же соскучился он по дому...

Годы  скитался  по  разным  местам,
А,  когда  это  всё  надоело, 
Решил  вернуться  в  родные  места,
И  начать,  наконец,  жизнь  оседлую.

Сумрак  медленно  опускался
На  уставших  путешественников.
Мужчина  же  дремал  в  коляске,
Утомлённый  долгим  переездом.

Одолели  лошади  очередной  подъём,
Вдруг  путникам  открылся  внезапно 
До  боли  знакомый,  но  позабытый
Вид  на  родные  пенаты.

Мысленно  уже  мужчина  мчался
Вниз  по  склону  в  открытые  ворота.
Но  было  бы  жестоко  сейчас  понукать
Лошадей,  уставших  от  подъёма.
31.03.21г


Рецензии