Новогоднее настроение

Новогоднее настроение ?
Ну не знаю .
Внутри все серое, тусклое.
И как с этим справиться -
Не понимаю,
Если только зарыться улиткой  искусно.

Залезть и сидеть,
Вспоминать,размышлять.
А надо ли это?
Опять я не знаю .
Как хочется от ВСЕХ этих мыслей сбежать,
Совсем далеко,где нет края.

А надо ли ЭТО?
Лететь и бежать.
От мыслей своих,от себя же.
Наверное,нет.
От себя не сбежать.
Как не пытайся,все будет так же .

Опять я не знаю, что делать, как быть,
Как думать,любить и общаться?
Так много в людях дерзости,лжи.
Тяжело с этим жить и справляться.

Поможешь добром - получишь помет.
Тебя обвинят,что есть мочи:
"Не лезь ты по мне со своей добротой,
Благодетеля тоже не корчи !"

Скажешь честно, в глаза,
Что тревожит в душе -   
От тебя отрекутся на месяц.
Будут видом своим выражать не тая,
Какую ты сделала мерзость!

Таких ситуаций было немало.
Во всем обвиняю себя.
Нередко слышала,что люди,как зеркало -
Что видишь в других,то наполняет тебя.

Продолжение следует...


Рецензии