Я как лист

Я как лист, что пытается выжить,
Уцепившись за хрупкую ветку.
Лист уже не зелёный, а рыжий,
Слава богу ещё не бесцветный.
Моя личная осень мятежна,
Вся надежда на бабье лето.
Бог, ты видишь, я очень прилежна,
И  прилежность коплю, как монеты.
Ты же ставишь оценки хорошим,
Я хорошая , честное слово !
Я молюсь, поклоняюсь мощам,
И внимаю слово Христово.
Понимаешь, хочу прощенья,
И амнистии в полном списке.
Я готова к тебе с подношеньем,
С подношением сердца чистым,
С чем придти? Ты скажи, я добавлю,
Видишь, нервы сдают, ни к чёрту,
Я тебя, бог, как бога славлю,
Поклоняюсь живым и мёртвым,
Ты молчишь... я надеюсь ....драма ...
моих чаяний безнадежных,
И я тихо молюсь у храма,
Среди сотен таких же прилежных.
Ты ведь видишь, мне осень - распутье,
Бабье лето не оправдалось,
Небо синее стало мутным,
Мутным, словно моя усталость.
Да устала ... опять в калачик,
Мне в калачике безопасней.
Снова  душу в молитве спрячу,
Ведь душа до крови от страсти,
Зимовать приготовиться надо,
Запастись до весны терпеньем.
У иконы курИтся ладан,
Книга Божия откровеньем,
В общем, снова надежда на бога,
Я готова на беспристрастность.
Беспристрастность не значит строго,
А скорее, полная ясность.
Лист осенний, моё отраженье,
Одиночества хрупкий образ,
Я нуждаюсь в самопрощеньи-
Это вера моя и компас.


Рецензии
Очень мудро и красиво.
С теплом.

Прохор Наумов   21.11.2021 06:40     Заявить о нарушении
Спасибо Прохор !

Алиса Толкачева   31.01.2022 11:40   Заявить о нарушении