Дочь Луны

Он не знал, что я дочь Луны,
Что краду я себе его сны,
Что мой лик за его спиной
Покрывается тиной речной,
Звонкий смех превращается в вой -
Волчий вой о тоске земной.

Был он светел как белый день,
Но со мной превратился в тень.
Стал чернее, чем уголек.
От меня себя не сберег.
И цветут одни камыши
На болоте его души.


Рецензии