Ты - человек!

Между правдой и ложью
притаилась серая тень
и радуется царящему в мире
непостоянству.
Из сосуда в сосуд
 каждый день
 переливает и смешивает
 толки,
а затем заполняет ими
пространство.
Попробуй найти
в стоге сена иголку
и ответ на вопрос –
что же делать?
На ладони монетка:
орел или решка.
Играй и смирись, -
советует тень, -
ты всего лишь пешка.
Но голос разума возмущен.
Очнись! Ты – человек!
И сам о себе это знаешь.
На грани тревог и сомнений,
в любой ситуации
попробуй им оставаться и
не поддавайся на провокации.
Ты – человек!
Анна Ходыч
16-19.11.2021г.


Рецензии
Прекрасно написано!
С уважением

Лидия Юнкер   23.10.2022 16:34     Заявить о нарушении
Лидия, большое спасибо за отклик. За позитивный взгляд.
С уважением

Анна Ходыч   25.10.2022 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.