Хмуры эти дни...

Как же стали хмуры эти дни,
Серым видом осени маячат.
Красочные виды все прошли,
Иволги давно уже не плачут.
Как когда-то летом, по ночам,
Слышать их с девчонкой доводилось,
Рад зеленым был ее глазам,
Первая любовь так пробудилась.
У реки закат в тумане плыл
Теплого июля того лета.
Миг ночной короткий путь открыл...
И над полем утром ждал рассвета.
Изредка в ночи кричал удод,
Тишину ночную разрывая,
Не спеша уже вставал народ,
Утром свою смену начиная.
Стук фабричный весь давно затих.
Как грибы, на поле стоят дачи.
Иволги поющей голос стих:
Улетела поискать удачи...
Может, в тех, неведомых краях
Для кого-то песни распевает?
И рассвет встает в других полях,
Где удод кому-то спать мешает...
Как же стали хмуры эти дни:
Голые деревья стыд не прячут,
Прошу зиму: «Осень прогони,
Пусть под снегом прошлое запрячут!».
     19.11.2021


Рецензии
Прекрасное стихотворенье Саша соавтор ты супер

Марина Мальцева 6   19.11.2021 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо Марина! До супера далековато...

Александр Николаевич Телешев   19.11.2021 21:23   Заявить о нарушении