Поздняя осень. Утро

Поздняя осень. Унылое царство.
Где же красивой природы убранство?
Листья опали, печально темнеют.
Травы завяли, от грусти желтеют.
Солнце тоскует, ходит кругами,
Закрывшись тяжелыми облаками.


Друг с другом могучие тучи играют,
Как кони, резвятся и убегают.
Ветер горстями бросает в окно
Дождинки, снежинки. Ему всё равно
Порадует он, огорчит ли меня,
С улыбкой я буду иль хмурой средь дня.


Вдруг солнечный зайчик прыг на ладошку!
Чтоб не спугнуть, подхожу с ним к окошку.
Окна напротив блестят огоньками.
Далёкий прохожий стучит каблуками.
Блики от фар на асфальте мелькают.
Собачки с хозяйкой резвятся, играют.


Машут ветвями деревья, спасаясь
От резких порывов и чуть наклоняясь.
Рыжий шиповник с колючей защитой            
К рябине прижался, чуть солнцем залитой.
Воробушки звонко: «Чи-рик»! - у куста.
Мои заискрились улыбкой уста.


Рецензии