Глаза любимой

Глаза любимой с чем сравнить?
Не знаю...
С зарей, с морским прибоем
С небом полным звезд...?
А может с раннею весной?

Чем дальше углубляюсь,
Больше понимаю
В них это все и многое другое
В них целый мир сокрыт
Принадлежащий ей одной!

И в этом мире, как и в настоящем
Погода переменчива...
И знать прогноз не то что на день
А на час вперед - неразрешимая задача
Как если бы хотеть договориться с перышком парящим,
На тему где земли ему коснуться...невозможно!

Когда глаза с прищуром и искрятся
Иль широко открыты, страстно смотрят на тебя
Ты знаешь-лето на душе!
Там теплый ветерок, там солнце
Заливает нежным светом все вокруг
И ласковое море манит искупаться...блаженство!

Но может буря налететь
Нагонит серых туч, ударит гром
И рухнет ливень непроглядной пеленой
Смывая солнечные краски
Глаза любимой по-другому будут уж смотреть...
Задумчиво, чуть отстранённо, иногда с опаской

Ну а увидишь, что греха таить, бывало так,
Что будто холод взор сковал
И вот любимая глядит на мир
Сквозь призмы льдинок, искажающих реальность
И ты торопишься найти и перекрыть сквозняк,
Тот что впустил метель...Быстрей согреть!
И слава Богу, что зима в глазах для женщины моей
Совсем не тривиальность!

Но что бы он не отражал,
Какие бы эмоции не бушевали в нем
Я обожаю этот взгляд!
Родной и милый, подаривший целый мир!
Вот только бы и делал, что смотрел и целовал
И очень жаль, что так не часто выпадает случай...

Глаза любимой с чем сравнить?  Не знаю...


Рецензии