о душах

и твоя родственная душа, преодолевая сотни километров,
допрыгнет до луны.
она путешествует по многим планетам,
во избежание суеты.

она бродит тайком в забытом месте,
в поисках дома.
расскажи ей как попасть к тебе,
прижаться к родному.

столько написанно книг о поисках соулмейтов,
что ищут успокоение.
их разбросало не по тем континентам,
ужасное пренебрежение
человеческих чувств.

да только есть множество теорий
о вторых половинах.
когда умирает второй
первый гуляет по миру.

ищет в толпе одинаковый свет,
плачет от одиночества и бессилия.
и все не может найти ответ,
где его часть изобилия.

а что если он так и останется один,
ведь второй уже ушел в другой мир.
и если выход – лишь героин,
то он потерял души ориентир.

потерял счёт неделям,
расстратил все чувства.
ходит по старым борделям,
возможно, это безумство?

а может крик беспомощной души,
что осталось бродить недолго.
он бы умер уже давно, в тиши,
но, на кого оставить котенка?


Рецензии