Насильно мил не будешь

Любовь - всегда всему основой.
Кого насильно одарим,
Тому венок – венец терновый.
Мы не обрадуем обновой,
Ни похвалой, ни песней новой.
Незванный гость - не Херувим.

Пусть ты – огонь! Любимый - стынет,
Хоть нёс себя, как на алтарь.
Когда же рядом с ним любимый,
Он, каплей, оживит пустыню,
Свечой - согреет и в январь,
Цветок его - хранят святыней,
А камень - примут за хрусталь.

19.11.2021


Рецензии