Такой сезон...

Такой сезон. Пока не дождь, не слякоть.
От желтизны священно на душе.
Но есть причины прятаться и плакать,
Но есть желанье ярче быть, свежей.

Такой период. И какой по счёту?
А кто не испытал, тот не поймёт,
Потребует улыбки и полёта.
Напялим смех и выдохнем полёт.

Такой сезон... Февраль? Апрель? Предзимье?
Целительный стекает листопад.
Всё – мимо. И забавный грим на миме
Не веселит, а светит невпопад.

Такое время. Время золотое.
Сбылись надежды. Высохли мечты.
Неужто тихой осени не стою?
Неужто зря испачканы листы?

6 ноября, 2020


Рецензии