Зеркало

Я в зеркало смотрю и вижу
Лицо , знакомое до боли .
Его люблю и ненавижу -
Мы с ним и в радости и горе .
Бывали дни , когда не мог
Глядеть в его глаза я прямо .
Ведь Дьявол , так же , как и Бог ,
В душе борьбу ведут упрямо .

Жизнь на ошибках изучаем -
Пути другого не дано .
ДопьЯна не напьёшся чаем ,
Проблемы не решит вино .
У каждого в шкафу скелеты -
По жизни не пройдёшь слегка !
И горький дым от сигареты
Как символ первого греха .

Себе так трудно отказать ,
И обмануть себя возможно .
Неправду стоит раз сказать -
Остановиться очень сложно .
С собою-главное сраженье !
Не всякого страшит позор .
Живи , чтоб глядя в отраженье ,
Ты от себя не прятал взор .

На самом деле это сложно -
Глядеть в свои глаза в упор .
Чужие обмануть возможно ,
В своих всегда прочтёшь укор .
Увидишь зеркало - попробуй !
Вглядись в себя , как в первый раз .
И в самой глубине утробы
Увидишь совесть своих глаз ...


Рецензии