Канун Рождества

В голове не звучит сегодня романс,
Не читает стихи поэт.
И в хрустальном бокале, где было вино,
Сегодня ни грамма нет.

Мне не слышен ни шорох, ни шёпот фраз,
Которыми жизнь полна,
Как то странно и глупо я провожу
Этот канун Рождества.

Мне не хочется есть и не клонит спать,
Я просто гляжу в окно,
А за ним пустота и тусклый свет
Фонаря. Всё равно темно...

В голове суета каждый день была,
Но сегодня пропала вдруг.
Заботы, сметения, чужие дела,
Какой-то замкнутый круг.

Пустота, тишина, серый блеск в глазах,
Но мне ведь так мало лет!
Укажите на истину в этих словах,
В них найду непременно ответ.

Может быть этой ночью муза ушла,
Не дождавшись моих слёз?
Может шуток моих она не поняла,
Либо я пошутила всерьёз?

Я сижу неподвижно в диванном углу...
Может мне попробовать встать?
Нет, спасибо, ещё посижу,
Только здесь я смогу устать!



6.01.2012г.


Рецензии