Проклятый гороскоп

Нам гороскоп сулил слиянье линий
Судьбы, и разжигал любовный пыл...
Напиться бы, да выпасть мордой в иней
Под куст, который, кажется, сиренью в мае был.

Была весна, тонул Харбин в сирени,
А я тонул в восторженных глазах.
Парили мы в гостиничной шагрени
Не думая о правилах любви и тормозах.

И нас сирень пьянила как мадера,
Крутился ярких дней калейдоскоп.
Дымилась страсти нервная кальдера...
Но врал бессовестно проклятый гороскоп.

Однажды ночью, с грохотом салюта,
Вломился в нашу жизнь седой январь
С шампанским и с бутылкой "Абсолюта";
Он сделал прошлогодним нашей жизни календарь.

Он к нам вошёл фланирующим снобом.
Он звёзд замёрзших где-то раздобыл.
Он ссыпал их сверкающим сугробом
Под куст, который, кажется, сиренью в мае был.

Она уехала в весну, а я остался
В седом и безразличном январе.
Под окнами фривольно разметался
Тот самый куст, что мне глаза мозолит во дворе.

Мой дом безлик и пуст сегодня словно
Солдатами покинутый окоп.
И горбится под инеем безмолвно
Помеченный бездомными собаками сугроб.

А моей линии судьбы обрывки даже
В пятидесятикратный телескоп
Не видно. И любой прохожий скажет:
Конечно же, виновен в том проклятый гороскоп.

Я январём почти смертельно болен.
Я запах той любви почти забыл...
Возьму топор, пойду срублю под корень
Тот самый куст, что, кажется, сиренью в мае был.


Рецензии