Власть полнолуния... Отражение огня...

Прозаичности день сменяет простая оплошность,
Ветром шквальным в лесах нарушается сеть,
Даруя волшебную в наше время, возможность...
Свечи зажечь и стихами душу согреть.

Обесточен частично засыпающий город...
Дождь проливной счастлив петь без помех...
Электричества мир раздавлен, почти уже вспорот,
Открывается дверь, забытых утех.

Окунает сегодня ночь в свои тайны...
Лихо власть полнолуния зреет меж туч,
И настройки души почти идеальны...
На подсвечниках воск точно злата сургуч.

За окном темнота тривиальная манит,
Грех, изволь запрягать скорее коней!!!
Ночь сегодня шальная пусть хулиганит!
Блажь запрета шепнёт дурманом... Смелей...

Для Морфея нет роли сейчас, априори,
И капли танцуют галопом, кан кан...
Зазывая соблазном подключить даже зори...
Ветрянные шаманы дуют в варган...

Не ругайся, мать утра, ночь эта сладка!
Разгулялась в предверии русской зимы,
Это чувств и желаний, тайная ласка...
Груз контрабандный у пиратской кормы.

Занавеса рассвета приокроет вновь сцену,
Восхождением светила... Задел нового дня...
И лишь близкий увидит в глазах перемену,
Янтаря блеск во взгляде... Отражение огня....


               
                19.11.2021


Рецензии