Друзья уходят невзначай. на смерть друга

Друзья уходят невзначай, -
Сказал поэт, а я отвечу.
Они придут к тебе на чай,
Договорясь, назначат встречу.

Потом они уйдут совсем,
За грань мирскую и былую.
А мне б похвастаться, и всем,
Сказать,- вы помните такую?

Вы говорили мне смеясь,
Скажи. Не мучайся. Признайся!
И плел из слов тогда я вязь,
А верный друг мой улыбался.

Но вот уже почти как год,
Его среди живых уж нету.
Домой я ехал. А его,
Тогда не стало, - прошлым летом.

Он весельчак и балагур,
И офтальмолог он от бога.
Но подхватил ковид мой друг,
Окончилась его дорога.

Да кто бы знал каким он был!
Как поддержать он мог, утешить!
Он всех бывало веселил,
Умея рассмешить нас грешных.

Прости, что виделись с тобой,
Нечасто мы, встречались редко.
Работа наша словно бой,
И от поездки до поездки.

Объект, режимный институт,
Опять объект, всё снова, снова.
Всё профосмотры ждут и ждут,
Не перекинуться и словом.

Но Кости в этом мире нет,
Не засмеётся, не пошутит.
Не передаст тебе привет,
И больше ничего не будет!


Рецензии
Олег, доброе утро!
Прекрасно написали о друге!
Светлая память Кости!
С уважением, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   19.11.2021 09:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемая Галина (простите что без отчества), со временем боль утраты друзей все острее и сильнее. Оказывается столько не сказано! Как же хочется открутить время вспять, как кассету, но не судьба. Хотелось всем сказать, - живите здесь и сейчас, не откладывайте ничего на потом! Потом может не быть.
Если написал сумбурно, то простите! С уважением, и наилучшими пожеланиями, Олег.

Олег Кабанов 2   19.11.2021 16:49   Заявить о нарушении