Слово липкое - элита

Слово липкое – элита
липнет к каждому у нас,
чья карьерная орбита
массам вышла на показ.

И, казалось бы, персоны
из подобных высших сфер,
нам должны, персонам сонным,
подавать во всём пример.

Но при выходе из спячки,
иногда, включая мозг,
мы к решению задачки
задаём себе вопрос:

почему элита эта
забугорщиной фонит,
покупает замки где-то,
где-то деньги там хранит?

Почему элиты дети
поступают в школы там?
Кто бы на вопросы эти
дал ответ понятный нам?

Олигархи и чинуши,
депутаты всех мастей,
вы вложите в наши уши
смысл позиции своей.

А то мы понять не можем
ваших действий, господа.
Здесь вы лезете из кожи,
чтоб намылиться туда?

Где же ваша честь, «элита»?
Ум – понятно, совесть где?
Или всё давно зарыто
не совсем в Караганде?

В странах явно к нам враждебных,
где от санкций видят толк,
где присутствуют надежды
сделать так, чтоб Кремль умолк.

А начальник ваш не знает,
что ли вместе с ФСБ,
кто из вас во что играет
в краснокаменной избе?

Быть такой элитой стыдно,
только это не про вас,
а народу очевидно
ху из ху и was ist das.


Рецензии