голубиная радость

голубиная радость — рассветная песня дождя
по карнизу когтистою лапкой, смеркается осень,
ничего, что несладко, наверное, некто с откосом
не смирился и падает, а остальные глядят,
и судачат, и думают злое, и плачут о том,
что дождям не понять, голубям не склевать без остатка,
потому и звонят, потому и живётся не сладко,
без стыда и резонов, и сердце давно — решето,
пропускает равно как печальные звоны дождей,
так и кратные времени птичьего счастья напевы,
а горчичное семя опять прорасти не успеет,
в царство божье с наскока попасть не удастся тебе.


Рецензии
Красиво, Танечка! Солнечных дней и радостных встреч!

Ангелина Длинка   10.02.2022 23:17     Заявить о нарушении
спасибо большое)

Таня Акимова   12.02.2022 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.