Осенний ветер

Написать от этом проще,
Чем совсем не написать.
В день осенний ветер ропщет,
Что устал листву спасать.

Листьям танцы – танго, вальсы
В скверах, парках и в глуши.
Ну а ветру - не расслабься,
Можешь, нет, – зови,  кружи.

Или шлейфом пестрым длинным
Беззастенчиво взлетай
Вслед за клином журавлиным
Или с кличем мелких стай.   

С давних пор ему досталось
Вне событий и времён,
Не взирая на усталость,
Разгонять покой и сон.

С рыжим вихрем в нотах синих
Пить блаженство и печаль.
Видеть в звёздах уносимых
Фиолетовую  даль.

Ветер – маг, факир, затейник,
Может гнезда в кронах  вить,
Бросить ягод в муравейник,
Воду в речке закрутить.

Он при всей могучей силе
Мир ковром готов расшить,
А ещё, хоть не просили, –
Где ломать, а где крушить.

Тише, спит... уже не ропщет.
Уложила Осень-мать.
И березам любо в роще
Луч неяркий принимать.


Рецензии
Здорово о ветре!

Улекса фон Лу   25.11.2021 16:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса!

Марина Борина-Малхасян   26.11.2021 23:29   Заявить о нарушении