Дед Мазай

Я проводил их всё тем же советом:
„Не попадайтесь зимой!“
Я их не бью ни весною, ни летом,
Шкура плохая, — линяет косой…

Н.А. Некрасов

*   *   *

"Добрым" Мазай оказался, однако,
Зайцев спасал для себя же, собака:
"Вы на лугах до зимы попаситесь
И только тогда на пальто пригодитесь...

За лето вкуснейшей травы накошу
И к январю вас милейше прошу!
Чтобы шкурки не портить, впустую не бегать,
Я на опушке оставлю телегу.

Кто не придет - пристрелю, так и знай!"
Вот какой добрый был старый Мазай!

*   *   *
Я в детстве стишок с умилением читал -
Сейчас лишь дошло, зачем зайцев спасал!


Рецензии
Складно , и забавно !
Удачи !

Яков Шенгарей   23.11.2021 12:02     Заявить о нарушении
Забавно - не то слово...
Гаденький дедушка...
)))))

Игорь-67   23.11.2021 12:33   Заявить о нарушении