Уроки

Чудны поражений уроки.
Застелена жёстко постель.
Потеряны всякие сроки
И счёт безвозвратных потерь.
 
 
Но я становлюсь сильнее
Подкованней, тише, мудрей
Когда испытания в корне
Меняют окраску кудрей.
 
Всё то, что казалось камнем,
Вдруг, оплывает как воск
Тает, как призрак в тумане,
Мгновенно теряет свой лоск.
 
Если по лезвию смерти,
Хоть пару минут проползёшь,
И в бездны открытые двери,
Расширив глаза, заглянешь...
 
И пот ледяной ошпарит,
И дрожь закурить не даст,
И водка водою  станет,
И веком покажется час
 
То, будто родившись в рубахе,
На жизнь приоткроешь взор,
Как Достоевский на плахе,
Преобразишься с тех пор.
 


Рецензии