***

Пусть  я  один,  но скука  не  по   мне,
Есть   очень   много  дел,  любимые  до  боли.
На  всё  мне  хватит  силы,  духа,   воли,
Всему  я  рад,  что  есть  в  моей  судьбе.

Ни  кто  не  учит:  «Быть  вот  так  должно»!
Ни  кто  не  говорит,  как  надо  и  не  надо.
Я  сам  себе  судья,  и  кнут,  и  пряник  как  награда,
Не  изменить,  чему  быть  суждено.

Мне  не  дают  советов,  как  юнцу,
Как  нужно  жить!  Что  делать!  Я  давно  мужчина.
Горит  в  моей  груди  костёр,  а  не  лучина,
И  в  жизнь  мою  нет  входа  подлецу.

Мне  хорошо,  и  вот  ведь  в  чём  секрет:
«Привычкам  вредным,  тоже  входа  нет».

                (18.11.2021г.)


Рецензии