И тонет в озере, собой любуясь, осень

И тонет в озере, собой любуясь, осень,    
Роняя листья жёлтые на зеркало воды.    
Затих и лес. Недавно был многоголосен...
И поле спит... уставшее под тяжестью страды.

Осенний ветер, где-то зацепившись в тучах,
Нас избавляет от небесных грустных, частых слёз
Спасибо, ветер, ты на самом деле лучший,
Чем обрисованный, показанный вчера в прогноз.

Рисует осень красками свои сюжеты
И с тёплыми оттенками усталую печаль.
Не спят, дивуются  изяществу поэты...
Заметить увядание её - довольно жаль.

У них тоска о чём-то важном, сокровенном,
Навеяна прощанием с прекрасною порой.
О времени прошедшем навсегда бесценном,
О скорой предстоящей встрече с зимушкой-зимой.


Рецензии