Аллитерации по Чеховским сочинениям

ФОТО С-Т. Ноябрь, 21 год.

"Механическое пианино"
"Дядя Ваня" "Чайка", "Вишневый сад",
"Ионыч" "Каштанка".
.

В усадьбу вдовы, некой Анны Петровны,
Съезжаются гости любезно притворны:

Сосед Пал Петрович и доктор Трилецкий,
С ним дочки, еще кое-кто по-соседски -

Намерены мирно махнуться в картишки,
(Ни дома сидеть же, зевая над книжкой)

На небе лунна заблестела монетой,
Пьют гости вино и шумят до рассвета:

Нелепо, бездарно, болтливо, смешно!
Как стыдно, как пошло! О, Боже, за что?!

Живи дядя Ваня, Раневская, Нина,
Играй, механическое пианино!

Живите «Ионыч» и «Черный монах»,
"Летящий рояль в голубых облаках"!

За Чехова тост, за любовь без интриги!
За лучшие пьесы! - За лучшие книги!

За душу бессмертную и вдохновенье!
За Ялту и счастье второго рожденье!

О, милые сердцу, волшебные байки,
О Львы, и Орлы, и Вишневые Чайки!

Ах, непостижима духовная планка!
Живите, о Сестры! Живи, о Каштанка!
:)
С добром!

Сан-Торас   18.11.2021 20:10


Рецензии
Крыжовник незрелый, а годы пропали.

Алексей Малышев 5   24.11.2021 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.