поздним вечером

приходи ко мне поздним вечером в понедельник
я расскажу как мне тягостно жить.
ты поймёшь, что на деле я просто бездельник,
который желает с тобою быть.

прочитай мне Есенина
в четырех стенах белой комнаты.
расскажи, что вселенная
до жути огромная,
но ты не можешь меня забыть.

а потом поясни строчками песен,
свои чувства, начавшиеся в пору октября.
объясни, что нам необходимо быть всегда вместе
и не считать дни календаря.

успокой меня словом сказанным нежно,
помоги разобрать мою сотню грехов.
а потом улыбнись очень мило, как прежде,
в дни когда обнимались меж старых домов.

я налью тебе чай с лимоном и сахаром,
все как ты любишь, печеньки возьми.
возьми с осторожностью меня на руки
и расскажи как спастись от зимы.

я налью себе кофе, черный, без сахара,
молоко не добавлю, оно не взбодрит.
посмотри мне в глаза, они замечательны,
и прочитай, почему так болит.

почему просыпаюсь без настроения,
почему нет эмоций от добрых вещей.
или просто возьми, успокой меня пением,
в одну из холодных предзимних ночей.

я покажу тебе книжки на подоконнике,
там есть романы, есть собрание стихов.
а потом мы уснем в холодном городе,
в одном и очень старых домов.


Рецензии