Хочу на склоне своих лет...

Моя ты дивная принцесса,
Будь ко мне благославенна!
Я выкраду тебя из леса!
Любовь моя к тебе нетленна.

Ты посмотри в мои глаза!
В них много страсти и огня.
Они хотят тебе сказать,
Что жить нельзя мне без тебя.

Тебе  подобной не встречал.
Ты сердце ранила моё.
 Одна тревога и печаль...
Кружит кругами вороньё.

Хочу на склоне своих лет
Вновь счастье, радость испытать.
Лишь не считай, что это бред
С судьбою в карты поиграть.

Хочу смотреть в твои глаза
И в них остаться навсегда!
Ты - солнце яркое в лучах.
В них света много и тепла!

Где не хожу, тебя я вижу
Средь стройных сосен и берёз.
Твой чудный голос всюду слышу...
Люблю тебя! Люблю всерьёз.

Не редко в жизни происходит,
Что не найдешь, о ком мечтал.
Судьба тобою хороводит
Иное взяв на пьедестал.

Достигнув мнимых идеалов
Ты начинаешь понимать:
Не тех ты потчевал шакалов.
Не можешь дальше так шагать.

Любовь, душевное тепло-
Вот что ценней всего на свете!
Тому лишь в жизни повезло,
Кто  их встречает на рассвете!

18/11/21


Рецензии
Раина,большое спасибо за прекрасное стихотворение !
Согласна с Вами - любовь, душевное тепло ценней всего на этом свете.
С уважением, Любовь.

Любовь Наливайко   20.11.2021 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.