Поэма о чехлах

(На творческий конкурс для группы "BAG&music - чехлы для музыкальных инструментов".
При неоценимой поддержке моего любимого Мужа.)


Однажды в студёную... дальше все знают...
я вышел с реп.базы. Короче, зимой.
Гляжу, по сугробам отважно шагает
с огромным баулом басист молодой.

Знакомый чувак в полушубке овчинном.
Вот только баул - не басовый чехол.
- Эгей! - я окликнул. - Привет, дурачина!
Неужто и ты из артистов ушёл?

Парнишка поставил баул на дорогу:
- Кормить помогаю я бате семью.
Могу показать, там осталось немного -
отец, видишь, шьёт их, а я продаю.

Открыл он баул, и я громко присвистнул -
на всяк вкус и цвет, море всяких чехлов.
Там и для басистов, и для гитаристов,
и даже для - ба! - барабанщиков.

Я сразу проникся папаши талантом:
- А что, у отца-то большая семья?
- Семья-то большая, да все музыканты,
кормильцев лишь двое - отец мой да я.

Когда-то по клубам все вместе играли,
деньгу зашибали, всё было ништяк.
Теперь в клубы многих пускать перестали,
кругом QR-коды и полный бардак.

- Надёжный чехол - очень нужная штука
для всех музыкантов, особо зимой. -
Достал я лопатник, вложил парню в руку
все деньги, которые были с собой.

На двери реп.базы повесил свой старый
чехол, чтобы кто-то его подобрал,
и новый купил для своей бас-гитары,
обнял пацана и домой зашагал.

    18.11.2021.


Рецензии