С кем поведёшься...

Лев, захотев добиться власти,
Стал повелителем свиней.
Он им команды раздавал:
«Туда! Сюда! А ну скорей...!»

И вроде шло всё хорошо,
И вроде он вошёл во вкус...
Но стал и сам жить как свинья,
В грязи свинарника загруз.

Мораль проста: когда плохи
И нравственно скверны друзья,
То, будь ты даже хоть и лев,
Готовься хрюкать как свинья.


Рецензии