***

То, что однажды во времени сгинет,
Ценно, покуда держится в красоте,
Розы срезают, и ставят их в холодильник,
Скоро их купят в подарок, не тем.

То, что нельзя называть человеком,
Чистой энергии сгусток, под оболочкой,
Будет, но дело совсем не в этом,
Всё сохраняется вечно, точно.

В поле цвели безмятежные травы,
Холод проникший, слегка их подкосит,
Может тут каждый поспорить, за право,
Быть настоящим, как эта осень.

Сложно распутывать эти нити,
Но продолжать вязать из клубка подвохов,
Эти трагедии нам не надо вытерпеть,
Радуйся, прялку ведь тоже придумал кто-то.

Алые, острые, знают свою судьбу,
И покорно движутся, в самолетах, по лестницам и шоссе,
Чтобы сгинуть, и смысла в них не найдут,
Красота не важна, если молча стоишь в темноте.

То, что ты отличаешься от других,
Видно в зеркале, сотворенному, так искусно,
Расцвети, среди холода, и гори,
Даже если несут тебя, как искусственный.


Рецензии