День весенний спокойно проходит...

День весенний спокойно проходит.
Далеко до заката и мглы.
Память в прошлом отраду находит,
Ищет искры под слоем золы.

И в вечернем немом запустенье,
В озаренье нежгучих лучей
Вся реальность теряет значенье.
Мир – лишь пленной души заточенье.
Я – никто, я – ни с кем, я – ничей.
 
Это, может быть, только усталость,
Или вот он, секрет бытия:
Ничего из волшебств не осталось,
Но судьба приоткрылась моя.

Стала жизнь моя сразу яснее.
Благ житейских не стоит мне ждать,
Не вернуться в былое опять.
Власть над словом – вот всё, что имею,
Но и в этом судьбы благодать.

5 апреля 2001


Рецензии