Через себя

Может быть я нее правильная и надо быть потише,
Посовременнее, эргономичнее и банально проще,
Но при постройке дома я начинаю с крыши,
А устроение сада - с роста дикой рощи.
Может я не права, что море начинается с острова,
И что решает личное, прочное, а не каста и строй,
Но всё же Достоевский недолюбливал Островского,
А его самого считал писакой Толстой.
Может быть я неправа, что миром правят не лозунги,
Что взгляд фильтруется временем и пропуском сквозь себя,
Но всё же взойдя, как на холм на круглую нашу планету,
Я вижу - своею истиной каждый из нас распят...
Так может быть это благости, так может быть это божести,
Стремиться чувствовать больше, чем может нести душа?
Смотреть, как текут по руслам понятий и ценностей множества,
И выбирать со всей нежностью - дышать, дышать... Дышать...


Рецензии