День учителя

Когда-то были мы детьми
И время своё тратили.
Чтоб в эти праздничные дни
Для вас преподаватели
Букет цветов и скромный дар
В класс принести с утра.
Под этот яростный пожар
Природы у окна

Обычный интеллектуал
С седою головой.
Стоял и молча наблюдал
Как мы по мостовой
Неслись по лужам, как всегда,
Про праздник позабыв.
Сегодня я через года
(Взыграл души порыв)
Иду с букетом алых роз
Чтоб вновь тебе отдать.
И по дорожкам чистых слёз
На миг ребёнком стать.

Когда-то были мы детьми.
Ах, как давно всё было.
Мы стали разными людьми.
Ты нас не позабыла?
Порожки школы, а на них
Стоят ученики.
Я написала этот стих
Чтоб помнили они
Учителей своих.


Рецензии