Солнце смеётся весеннее

Солнце смеётся весеннее –
Не верится, что мороз.
Весеннее вдохновение
Нам ветер февральский принёс.

Идём мы по белой улице –
Все в инее тополя,
И ветхий домишко сутулится
Под ветрами февраля.

А солнце, нарядно и ласково,
Красуется в зеркале льда –
Весёлою зимнею сказкою
Метельных деньков череда.

И мы, посмотрев внимательно
На этот весёлый мир,
Решили, должны обязательно
Звучать в нём мелодии лир

Друзей: тех, кто рядом шагает,
И тех, кто уже не придёт,
И тех, кто только мечтает,
Что миру он песню споёт.

Всем солнце приветливо светит –
Улыбку его сберегу,
И может, подскажет мне ветер
Желанную сердцу строку.

Евгения Шелковникова


Рецензии