Думать о хорошем

 
А давай, друг милый,
                годы не считать,
Пусть всегда нам будет
                только двадцать пять.
С радостью мы можем
                на восход смотреть,
Песню о прекрасном
                под гитару спеть. 
Чувствуем заботу,
                преданность родных;
Понимаем: в мире 
                нет людей чужих.
Как приятно детям 
                чем-то помогать,
Внуками гордиться, 
                что дедам под стать. 
Суть ведь в том, что наше 
                продолженье – в них,
С радостью любимым 
                посвящаем стих;
Ведь Семья святая –
                Родины оплот,
И в Державе мудрой
                весь един народ.
Вдруг поймём, что горе  – 
                капелька слезы
В море счастья жизни –
                истинны весы.
Грех большой позволить
                тела дух сломить;
Ведь могли же предки
                беды  пережить.
Совестью измерим 
                отведённый век. 
Может быть и слабым
                сильный Человек.
Что заложим в мысли –
                станет  наяву,
В душу класть не стоит
                прелую листву.
Сердце пусть питает
                Доброту, Любовь,
Чтобы жить хотелось
                год за годом вновь.
Да, морозец жизни
                серебрит виски…
Труд – лекарство века
                от любой тоски.
Пусть нам снятся детства
                радужные сны,
Только б не поднялся
                снова меч войны. 
Милый друг, не будем
                годы мы считать:
Лучше о хорошем
                думать и мечтать. 
              (фото из интернета)


Рецензии
Как Вы правы, Надежда!
Всегда надо думать о хорошем, тогда и жить станет лучше. Каковы мысли - такая и жизнь!
Счастья Вам, и добра, вдохновения, удачи, радости в жизни и в творчестве!
С уважением, Юлия.

Юлия Чехова   20.11.2021 21:24     Заявить о нарушении