Предутреннее настроение

Доброе утро!
И еще одна моя картина "Предутреннее настроение"
Картина преобразована в программе Фотошоп
(глянцевый картон - акрил. темпера)
*
А новый день уже в пути,
И близится рассвет,
Он просит Ночь: не уходи,
Так дорог мне твой свет.
Сиянье золотых очей,
И нежный взмах ресниц,
Как будто тысячи свечей
Один рождают блиц.
Мне дорог шепот тишины,
В нем музыка любви,
И тихим голосом стихи
Как будто шепчешь ты.
Прошу тебя: не уходи,
Побудь чуть-чуть со мной,
К тропе одной пути сведи,
Чтоб рядом шел с тобой.
Я подарю тебе свой луч,
Украшу наш шатер,
Познаешь, как красив, могуч,
Малиновый костер.
И Ночь прислушалась к мольбам,
Остановила миг,
Хотела лишь сказать я вам:
Хочу ваш видеть лик.
Хочу примерить на себя
В пунцовых розах шаль.
Чтоб вас порадовать, любя,
Шагну я с вами вдаль.
26 11 2021 г.


Рецензии