Играли ветры в преферанс...

Забытое стихотворение из юношеской тетради


Играли ветры в преферанс,
Бросая листья в лужу как на стол.
И лист кленовый в этот раз,
У них червовый был король.

Тузом был листик дуба жёлтый,
А тополь был вальтом у них,
А дамою была берёзка,
И за листом кружился лист.

Азартно ветры разыгрались,
И спор у них серьёзным был…
Настало утро, я проснулся
И этот странный сон забыл.


Рецензии