Закончились осенние печали

Закончились осенние печали,
Ушли с холодным ветром в ноябре.
Спешит зима! Мы, наконец, дождались,
Когда деревья будут в серебре.

Пускай придёт по календарным срокам,
Чтоб ёлки новогодние зажглись!
Примчатся вьюги с ветреным потоком,
Покроют тёплой шалью лик земли.

И на окне узорчатою вязью
Письмо напишет дедушка мороз…
А на сосновых ветках в старой вазе
Вновь заискрит янтарь смолистых слёз.

И вспомнится тогда долина детства,
Грохочущий трамвай в небытие
И лучшее смирительное средство –
Глазок на замороженном стекле…


Рецензии