Сердолики медового цвета

Сердолики медового цвета.
Русско-польский словарик лета.
Не грусти – я тепло одета…
Мягкий сон, словно пух Одетты,
лебединого танца нежность
и ранимая белоснежность.

Не грусти. На границе холод.
Ты горяч и прекрасно молод.
Пусть не Принц… Но изящной стати.
Полюбился ты мне некстати…
Знаешь, мне тебя не хватает!..
Зёрна чёток на пальцах тают.

На земле, что промёрзла за ночь,
не уснуть, опадая навзничь…
И Псалтырь шевеля перстами,
говоришь ты уже не с нами,
но с пророками тех Заветов,
что Любовь называли  с в е т о м.

(фото автора)
____________________

19. 11. 21


Рецензии