Время затмений

Мы в конце ноября,
В коридоре затмений,
Как в куске янтаря,
В нём застыли в смирении.

Всё прошло. Горек плод,
Что взрастили с тобою.
Не назад, не вперёд,
Только вровень с судьбою…

Не мечтать, не жалеть,
Просто плыть по течению.
Уж давно славы медь
Потеряла значение,

И огонь, и вода
Нам давно дали вольную,
Я не помню, когда
Мы покончили с войнами.

Нам проститься пора
В коридоре затмений.
Уж конец ноября.
Время разъединения.

18.11.21
ЛЕ


Рецензии