Мухомор и бледная поганка

Среди трав, среди мхов, на поляне лесной
Мухомор поселился под старой сосной.
И хоть был он красив, благороден
и статен,
Но
в толпе он дурною оглаской был гласен.
Никого он не трогал
и полезен был
в чём-то,
А
в согласии
с поганкой он не был ни
в чём,
Но топтали его
и пинали ногой.
За грехи он поганки платил он собой.
А поганка была та, мало знакомая,
Отравляла она жизнь сограждан своих
И платила за всё чёрствой неблагодарностью,
Не жалела она ни чужих, ни своих.
До сих пор та поганка отравою едкой
Всё калечит, ломает судьбы людей.
Злой язык
у неё
с зелёною меткой
И хотя до сих пор, мало знают
о ней.


Рецензии