Ох как непросто...

Ох как непросто в жизни этой,
Кругом нас хаос и враньё,
А этот хаос возглавляют
Шпионы, жулики, ворьё.

Туман в глаза пускают нежно,
Златые горы нам сулят,
А сами с умыслом небрежно,
Лишь лбами нас столкнуть хотят.

Годами сверху нас разводят,
Что мол и думать не могли
И по закону разберутся,
Раз честь свою не сберегли.

А блогер-"феникс" с пепелища,
Злорадно голос подаёт,
Что он давно всё это знает
И всем советы раздаёт.

Стандартов двойственных суровость,
Настигнет каждого из нас,
Раз открестившись от знакомых,
Потом и кто-то нас предаст.

С системой воевать не умно,
Как против мельницы с копьём,
Надеясь только лишь на "чудо",
"Авось", "не я" или "потом"...


Рецензии