Листья клена упали в еловые ветки

Листья клена упали в еловые ветки, как будто
К месту казни развязной походкой ты вышел под утро.
И как только из снега фата нарядила елку,
Я, взглянув на тебя, прошептала: «Люблю!..» Ну а толку? А толку?
Взгляд тот был мой нечаянно брошен, а может,
Он отчаянно рвался в последний раз к твой коже,
И колосья ресниц раздвигая, взывал он к твоим глазам,
Словно узник сбежавший, тоскующий по небесам.
Кофе свой недопив и вручая стакан палачу,
Ты спросил, почему я не плачу, а только молчу.
Мои губы дрожали под твоими губами.
Выстрел - это итог, что останется между нами.
И пока я смотрела сквозь снег на кофейную дымку,
На камнях мостовой стало, прям как в пустыне зыбко.
Исчезали снежинки, целуя твою бездыханную грудь.
Допью кофе, взгляну на часы и отправлюсь в путь.


Рецензии