Нет в поэзии зерна

Нет в поэзии зерна,
Как в любой науке,
Но она и не струна,
Что бренчит от скуки.

Рифма генам не сестра,
Не сосед, не тётя,
Искра пламени костра –
Не дрова в полёте.

В каждой маленькой строфе
Часть души ютиться,
Как строка в карандаше,
Небо –  в крыльях птицы.

В тайне каждого стиха,
Кодом зашифрован,
Свет, который на  века
Свыше продиктован!


Рецензии