Рай

Было время, видала во снах золотые дворцы,
Каждый прежнего краше, и служат там молодцы.
А на ложах лежат благородные и достойные,
Они вечно живые, и лишь для нас, глупых, - покойные.
Я смотрела себе в лицо безупречное, белое.
Платье новой меня струилось по всем небесам, наверное,
И миллионами разных камней оно было украшено,
Каждый - будто звезда, коими щедрое небо небрежно наряжено.
И спокойствие той меня новой могло бы вселенную
Превратить в прекрасный Цветок, изящный, нетленный,
Я бы вечно ласкала этим Цветком шею мою,
Ну а после - вплела бы его в жемчужную гриву коню.
Водопадов страна, бесконечная Родина, Царство!
Существуешь ты лишь для тех, кому чуждо лукавство,
Кто не станет обманывать даже на три рубля,
Кто богатство желает отдать, не подумав и дня,
Кто не будет считать чужие ошибки, смеясь,
Кто не будет вершить грехи, веселясь,
Кто к сиротам, к родителям добр, послушен благому,
Кто не жаден, когда нужна помощь кому-то другому,
Кто всю жизнь противится грязи своей души,
Кто в хороших не медлит делах, а в дурных - не спешит,
Кто за каждый пинок от судьбы благодарен, за рост,
Ведь ошибка, паденье так часто - к лучшему мост,
Кто в болезнях и в трудностях знает, что это пройдет,
Кто от шуток смеясь, помнит, смерти настанет черед,
Кто запомнит добро людей, а свое забывает,
Следуй смело ты списку, а что с тобой будет - Бог один знает.


Рецензии